Интервью с Ульяновой Екатериной.

Ульянова Екатерина врач стоматолог Dental RUВ Санкт-Петербурге успешно работает  Первая стоматологическая студия, специализирующаяся на зубном протезировании, DENTAL RU. Эта клиника - большой подарок для города, а почему, мы выясним у владельца Стоматологической Студии DENTAL RU, главного врача, известного стоматолога ортопеда, да и просто очаровательной женщины — Екатерины Ульяновой.

Досье

Имя и Фамилия: Ульянова Екатерина Геннадиевна
  Профессия/Компания: Врач-стоматолог ортопед, стоматологическая клиника Дентал РУ
  Город, где родилась: Ленинград

Достижения:

• 1997 - с отличием закончила СПбГМУ им. акад И.П. Павлова;
  • 2005 - финалист всероссийского чемпионата стоматологического мастерства в номинации «Дентальная имплантология»
  • 2007 - 2 место в международном конкурсе компании Nobel Biocare world tour.

• Екатерина, добрый день! Откуда возникло желание начать свое дело?
  • Екатерина Геннадиевна Ульянова: Желание начать свое дело или даже, выражусь точнее, изменить укоренившийся в нашей стране подход к работе с пациентами, особенно в   сфере эстетической стоматологии, возникло у меня примерно 3 года назад. Этому послужило  посещение уникального в своем роде конгресса Congress on Ceramic в Лос-Анджелесе, посвященного исключительно вопросам эстетической стоматологии. Меня поразил подход к пониманию эстетики улыбки выдающихся стоматологов современности, которые представляли результаты своих работ на этом всемирном форуме.У меня возникло сильное стремление получать такие же великолепные результаты при протезировании пациентов. Но между этим решением и нашими сегодняшними достижениями в России лежал длительный период обучения у выдающихся специалистов в Италии, Германии, Австрии, многочисленные курсы, посещение конференций и конгрессов. И в итоге всё решила встреча с самым  талантливым специалистом в области протезирования – Русакуловым Сергеем Валентиновичем, без работы которого было бы невозможным создание красивых улыбок для самых требовательных пациентов.

• Скажите, изменилось ли что-то внутри Вас от сознания, что Вы владеете собственным бизнесом?
  • Екатерина Геннадиевна Ульянова: Я всегда относилась и отношусь к своей работе очень ответственно, независимо от места моей работы. Но появление нашей собственной клиники позволило мне максимально полно реализовывать наш творческий потенциал. К сожалению, в крупных сетевых клиниках, как правило, сложные эксклюзивные работы не востребованы. Теперь я могу себе позволить заниматься каждым пациентом столько времени, сколько необходимо для достижения идеального эстетического результата.

• Расскажите нашим читателям о названии  DENTAL RU.
  • Екатерина Геннадиевна Ульянова: Думаю, что первая часть нашего названия не вызывает вопросов, а что касается второго слова РУ – это не обозначение принадлежности к российскому названию доменов в Интернете, а сокращения от первых букв наших фамилий: Русакулов и Ульянова.

• Вы согласны с высказыванием, что женщинам сложнее заниматься бизнесом, чем мужчинам?
  • Екатерина Геннадиевна Ульянова: Сложнее ли заниматься бизнесом я, признаться, пока еще не поняла – все-таки мы создали нашу студию сравнительно недавно. Но однозначно могу отметить, что добиться признания у коллег стоматологов мужчин было очень трудно.

• В Санкт-Петербурге много стоматологических клиник. Чем стоматологическая студия  DENTAL RU  принципиально отличается от остальных?
  • Екатерина Геннадиевна Ульянова: В нашем городе много клиник, оснащенных по последнему слову стоматологической техники, есть и хорошие специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Но, не смотря на это, зачастую результат работ в сфере эстетики не оправдывает желания пациента. Это  связано с тем, что пациент приходит к стоматологу с одними ожиадниями и представлениями о красивой улыбке, а стоматолог планирует работу по-своему. Затем  слепки зубов для дальнейшего изготовления протезов уходят в удаленную зубо-техническую лабораторию, где техник, далёкий от пациента, делает свою часть работы, которая в результате, может не иметь ничего общего ни с тем,  что представлял себе пациент, ни с тем, что ожидал увидеть доктор.
  • Мы же уделяем огромное значение планированию предстоящей работы. Для  этого делаем обязательно диагностические модели, серию фотографий, при необходимости направляем на дополнительное обследование височно-нижнечелюстного сустава и выполняем расчет расположения будущих искусственных зубов и их формы в специальной компьютерной программе. В планировании работы, конечно, принимают участие, при необходимости, терапевт стоматолог, ортодонт, имплантолог. Но , все-таки есть трое основных участников процесса: это пациент, врач-ортопед и зубной техник. Только такое совместное планирование и совместная работа могут привести к результатам, которые не только оправдают, но и превзойдут ожидания пациента. Это и есть основной принцип работы нашей Стоматологической студии Dental RU.

• Вы много учились по своей специальности. Расскажите где, у кого и что самое поразительное усвоили?
  • Екатерина Геннадиевна Ульянова: Мне очень повезло с учителями! Я начала свое последипломное образование на кафедре ортопедической стоматологии СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова у доцента Емгахова Владимира Султановича. Во время обучения по курсу ординатуры был заложен важнейший фундамент классических академических знаний, без которого невозможно постижение современной стоматологии. Затем были многочисленные конференции, семинары, лекции, конгрессы.  Я много читаю литературы по специальности как на русском, так и на английском языках. Я стараюсь ни на секунду не останавливаться на месте.
  • Одними из самых именитых моих преподавателей были профессор Мауро Фрадеани (Италия) – один из самых лучших специалистов Европы в области эстетической стоматологии и профессор Грегор Славичек (Австрия) – выдающийся специалист в области функциональной стоматологии, патологии височно-нижнечелюстного сустава и окклюзии.
  • И, несомненно, есть нечто общее, чему учат лучшие преподаватели в разных странах – это продуманное достижение оптимального результата и умение увидеть и решать проблему в целом.

• Екатерина, Ваш кабинет оснащен помимо шикарной современной стоматологической установки, еще и самой настоящей фотостудией. Такое редко встретишь. Зачем оно?
  • Екатерина Геннадиевна Ульянова: Спасибо. Дело в том, что невозможно себе представить современную эстетическую стоматологию без макросъемки в условиях профессионального освещения. На фотографиях выполненных специальными объективами можно увидеть мельчайшие детали дефектов зубов и оценить изготовленные конструкции. Только когда работа нас полностью устраивает на экране при макросъемке, она может быть зафиксирована в полости рта. Кроме того, фотография имеет очень большую диагностческую ценность и очень облегчает коммуникацию с зубо-технической лабораторией. Да и пациентам всегда интересно посмотреть и сравнить фотографии «ДО» и «ПОСЛЕ» протезирования. Очень многие мои пациенты просят записать на диск исходную ситуацию и конечный результат.

• Скажите, что, по вашему мнению – важные составляющие стоматологической услуги, как пациенту нужно выбирать клинику и почему вы советуете именно вашу студию DENTAL RU
  • Екатерина Ульянова: Я глубоко убеждена, что самый важный компонент успеха стоматологического лечения – это мастерство специалистов, работающих в клинике. Я благодарю всех докторов, которые сотрудничают с нами, в первую очередь выдающегося хирурга-имплантолога Азарина Георгия Сереевича. Георгий Сергеевич установил за годы своей профессиональной деятельности уже более 5000 (!) имплантатов, владеет сложнейшими методиками подсадки костной ткани, очень много обучается за рубежом, сам читает лекции и проводит образовательные курсы. Наше сотрудничество с ним продолжается уже более 9 лет.
  • Кроме того, мы активно сотрудничаем с клиникой, возглавляемой известным специалистом в ортодонтии Герасимовым Сергеем Николаевичем.
  • Многих наших пациентов с заболеваниями височно-нижнечелюстного сустава и тяжелой патологией окклюзии мы ведем совместно с сотрудниками кафедры Ортопедической стоматологии СПб ГМУ им. акад. И.П. Павлова, в частности, с к.м.н. Булычевой Еленой Анатольевной.
  •  Но, несомненно, уютная обстановка, внимательный и доброжелательный персонал, хорошее техническое оснащение, чистота и стерильность, также очень важные составляющие, которые должны определять выбор клиники. И я с гордостью могу сказать, что нам удалось собрать все эти важные составляющие качественной стоматологической услуги воедино в стенах нашей Стоматологической студии «Dental RU»

• И на последок, Екатерина, расскажите о своих увлечениях, хобби.
  • Екатерина Ульянова: Мне нравятся экстремальные виды спорта. Каждый зимний сезон стараюсь выезжать два-три раза в горы. Раньше каталась на горных лыжах, но после полученной травмы колена, встала на сноуборд и теперь получаю огромное удовольствие от катания! Летом катаюсь на вэйкборде, в этом году освоила азы виндсерфинга, но основное мое увлечение в настоящий момент это кайтсерфинг!
  • Есть у меня и достижения в спорте: в 2006 г. я с международной группой альпинистов совершила восхождение на г. Эльбрус (5642м), в 2007 было восхождение на г. Mont Blanc, но эта вершина так и осталась пока непокоренной

• Екатерина Геннадиевна, вершина MontBlanc и многие другие, особенно профессиональные, несомненно, будут покорены, это Вам под силу! Мы желаем Вам большой удачи в Вашем благородном деле и благодарим за интересные и подробные ответы!